Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 10月 30日
キャンセル待ちの生徒さんからいただいた、「花畑牧場」生キャラメル
北海道旅行のお土産でいただきました。 田中義剛さんが牧場長を務める「花畑牧場」で作られるすべて手造りの生キャラメル。 物産展などでは整理券が配られ、行列が出来るほどの大人気。 お取り寄せは、すぐに完売してしまうとか。 幼い頃に食べたキャラメルとは全然違う。 カチンコチンで歯をすぐに当てたくなる昔ながらのキャラメルと違い、 口に入れると、す~~~っと溶け出す。トロトロの食感。 この食感が人気の秘密なのですね♪ Corazonさん、ご馳走様でした!美味しかった~♪ 参考;まゆみさんにいただいた「クノタカオキャラメル」
by ricette2
| 2008-10-30 09:03
| ■スイーツ・お菓子・その他
|
ファン申請 |
||