Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2008年 12月 03日
水菜とお揚げの煮浸し。
こちらも、「創味」京の和風だしを使用。 お揚げの油は煮浸しの旨みになるので、油ぬきをしません。 料理によってお揚げの油ぬきをする、しないを決めるのは、「京味」ご主人の教えです。 おつゆにコクが生まれます。 京都を代表する野菜・水菜はシャキシャキ感を残すようさっと仕上げます。 美味しいおつゆごといただきます~! 小松菜とお揚げの煮浸し。 水菜を小松菜に代えただけですが、ほうれんそう・青梗菜などでも応用できます。 福井の安全な食材を扱う「美プライズ」の方からご依頼いただき、 野菜やお米をモニターさせていただいています。 「美味しくなければ記事にしません。」という条件付きでお願いしたのですが、 この小松菜、本当に美味しかった。 食の安全が問われる今、 「美や健康は自分で守る」という大事なことを絶対に忘れてはいけないと思います。
by ricette2
| 2008-12-03 08:30
| ◆和食
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