Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2008年 12月 23日
ローストチキンの応用編。
パリッパリに焼けたローストチキン。 もちろん焼きたてが最高に美味しい。 「ポトラックパーティに教えていただいたローストチキンを持っていきたいのですが・・・ 冷めたら美味しさ半減かしら?」と生徒さんから質問。 もし、焼きたてが食べられない状況なら、煮込みにしてみてはいかが? ル・クルーゼのお鍋ごと持っていけば、持ち寄りパーティにも最適。 ローストチキンのフォン・ド・ヴォー煮込み。 水で戻したいちじく、栗、マッシュルームと一緒にフォン・ド・ヴォーでコトコト煮込む。 栗の甘露煮のシロップを甘みに使用。粗挽き黒こしょうをガリガリッ。 フォン・ド・ヴォーの旨みを吸い取ったチキンに、 いちじくの甘酸っぱさ、栗の甘み、マッシュルームの食感がアクセントを添えます。
by ricette2
| 2008-12-23 21:53
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