Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 02月 18日
soleilさんの黒いマカロンを拝見し、私も作りたくなってウズウズ。
黒の色粉を持っていないので、すりごまの黒を思いつきました。 ココアの代わりにすりごまを6g使用。 黒ごまのマカロン。 真っ黒にはなりませんが、バニラビーンズのマカロンに比べると、黒いでしょう!? ツヤのあるストーン(石)みたいで可愛い♪味も最高~ ホワイトチョコのガナッシュにしましたが、 息子からごま餡にすればよかったのに、とダメ出し。 そうね、そう思ったのだけど、練りごまも餡子も冷蔵庫になかったの。 買いに走ればよかった。 連日マカロンフレーバー作りで忙しく、少々息切れ気味。
by ricette2
| 2009-02-18 07:55
| ◆デザート・ドリンク
|
ファン申請 |
||