Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 07月 24日
春・夏野菜でイタリアン「ベリーヌ」の詳細です。
2009年4月→6月のメニュー バーニャカウダ ミネストローネ アクアコッタ スモークサーモンのタルタル ザバイオーネ illyエスプレッソ BGM;TONIGHT ♪Franz Ferdinand すべて4月に開催するはずの料理教室でしたが、 突然、頚椎・椎間板ヘルニアを発症し開催できず、大変ご心配をおかけしました。 延期させていただいた教室は6月に(一部、日程があわず7月に) 無事全日程を開催することが出来て、ちょっとホッとしています。 春・夏野菜のバーニャカウダ。 バーニャカウダポットを購入しました。 キャンドルの優しい灯でソースを温めながら、バーニャカウダをいただきます。 やはり専用のポットがあると、それだけで盛り上がる~~~ ベリーヌを意識して、野菜はすべてグラスに。 チコリ。 ミニアスパラ。 いんげん。 パプリカ。 ルッコラ。 春・夏野菜ではありませんが・・・ブロッコリー。 ラディッシュ。 野菜をグラスに入れてテーブルセッティングとしてお迎えし、 いただく時には、野菜を盛り合わせにしました。 グラスに盛るだけで、透明感・清涼感があり、テーブルが華やぎますよね。 これもベリーヌのいいところ♪ この夏は、ベリーヌに決まり! レシピはアンショワヤードと同じ。パンに塗ってももちろん美味しい。
by ricette2
| 2009-07-24 21:00
| ◆イタリアン
|
ファン申請 |
||