Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2010年 04月 19日
じっくりコトコト煮込んだカスレ。
表面にはパン粉とコンフィの脂の膜が張り、 トロトロのコンフィ、スパイシーなソーセージ、 白いんげん豆などを煮込むことで相乗効果で美味しくなる。 カスレは、フランス南西部の地方料理。 豆以外の具は地方によって異なり、鴨やガチョウのコンフィ、豚足、羊など多様。 その語源ともなっている「カソール」と呼ばれる土鍋に入れて煮込む。 アルザスのシュークルート、マルセイユのブイヤベースと並ぶ三大地方料理のひとつ。 料理教室では、家庭で簡単に作れるカスレをご紹介しました。 カスレは豆料理。 コンフィやソーセージの旨みを吸った豆が美味しい! こんなに美味しい豆料理は初めて!と生徒さんだけでなく私自身も思う自信作。
by ricette2
| 2010-04-19 13:23
| ◆洋食
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