Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 06月 24日
一度、自分でジャム作りを始めると、市販品はその糖分が怖くて買えない。
酸味がたまらない美味しさ、ラズベリージャム。 私は市販のジャムの半分しかお砂糖を使いませ~ん! 煮詰めてからレモン汁を入れるとまた煮詰めないといけなくなるので、 このくらい煮たところでレモン汁を投入。 仕上がり具合も気になるところ。 鍋にへらのスジが残るくらいまで充分煮詰めるのがコツです。 香りのいいリキュールで仕上げ♪幸せ~
by ricette2
| 2010-06-24 19:09
| ◆洋食
|
ファン申請 |
||