Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 07月 15日
これが食べるラー油ブームの火付け役!
「桃屋」の辛そうで辛くない少し辛いラー油。 運よくスーパー等で手に入った方はラッキー。 数量限定なので、おひとり様一個まで、お友達の分までは買えなかった方も多い。 ちなみに私は出会いがなく、ネットでお取り寄せしました。 言い値プラス送料で相当お高い買い物になりましたが、勉強のため。 「椒房庵・茅乃舎」の食べる辣油に比べて具は大きめだが、もっと大きくてもいいかも。 その名の通り、あまり辛くないので子供たちも全然平気。 辛いのが好きな私には物足りない辛さ。 フライドガーリックのサクサク感・香ばしさが特長。 追随する他メーカーも独自の特長があって、お好みによるところが大きいと思う。 ・・・ということは、自分好みに作れる手作りラー油がイチバン~~~!!! 何度も試作を繰り返し、出来上がったレシピがコチラ!
by ricette2
| 2010-07-15 10:05
| ■和食・丼・麺
|
ファン申請 |
||