Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2011年 02月 17日
度重なる試作&料理教室で腱鞘炎になってしまった原因のシュー生地。
一度や二度作っただけでは決してなりませんので安心してくださいね。 そのシュー生地の活用、まずは、塩味のグジェール。 そう、今回のテーマは、「シュー&サレ」サレ=塩。 こちらは一口サイズのプチシュー。 粗塩、粗挽き黒こしょう、そしてグリエールチーズ。もう、美味しいのなんのって! ワインのお供に最高~ ロゼシャンパンをお教室にお持ちくださったHさん、ありがとう~♪ご馳走様でした。 丸口金をつけた絞り袋から直径2cmほどになるべく高さを出して絞る。 粗塩、粗挽き黒こしょう各少々、そしてグリエールチーズをこ~んもり。 焼くと、こんなに膨らんだ~ シュー生地の醍醐味はまさにこの時。 チーズは、他にパルミジャーノやコンテなどでも応用できます。 こんなに美味しいんだから、多少の手の痛みは我慢しないと、ね。
by ricette2
| 2011-02-17 08:27
| ◆洋食
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