Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2011年 10月 11日
テーマが九州の郷土料理なので、デザートは迷わずカステラに決定!
*新聞紙で型を作り、型の底にはざらめをたっぷり。 好き嫌いが分かれるところですが、私はざらめのジャリジャリ感が好き。 *オーブン取説に新聞紙で作る型の作り方載ってます! 電動ホイッパーの高速で10分ほど泡立てしっかりした生地を作ること、 三温糖とはちみつで優しい甘さ。 焼く前の泡切りが少々難しいポイントになります。 焼き時間を変えれば、半熟カステラにも! 抹茶やココアでカステラのフレーバーもアレンジ出来ます。 料理教室では、鹿児島のお茶、知覧茶と一緒にいただきました。
by ricette2
| 2011-10-11 11:39
| ◆デザート・ドリンク
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