Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 08月 24日
トルコ旅行記 No.18
Balik Balik(バルック)=魚、Balik Yemegi(バルック・イェメイ)=魚料理。 Izgara(ウズガラ)=炭焼き、Balik Izgarasi(バルック・ウズガラス)=焼き魚。 Tava(タヴァ)=フライなど、シンプルな調理法が多い。 味付けも塩のみ、仕上げにレモン、これまたシンプル。 Tava;イワシのフライ。 右は、Midye Tava(ミディエ・タヴァ)=ムール貝のフライ にんにく風味のカラマルソースがフライにピッタリ! Balik Izgarasi;サバの塩焼き。 サバは脂が乗っていて、ホントに美味しい~ Balik Ekmek(バルック・エキメッキ)=サバサンドが食べられなかったのが、本当に心残り。 Cappadocia(カッパドキア)の洞窟レストランにて、名物Alabalik(アラバルック)=マス料理。 レモンをギューッと絞って、塩、こしょうをガリガリ足していただく。 添えられたライスが妙に嬉しい。そして、お醤油、大根おろしがとても恋しい。
by ricette2
| 2007-08-24 09:33
| ●魅惑のトルコ
|
ファン申請 |
||