Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 02月 03日
2000年07月にNHK「きょうの料理」に
脇屋友詞先生のアシスタントとして出演させていただきました。 先生とは、この番組でご縁ができ、 先生の料理教室「美嘉木友の会」へ誘っていただき、 それ以来ずっと先生のお店「トゥーランドット」へ 中国料理~ヌーベルシノワを習いに通っています。 当時は、来ている方々はセミプロの方ばかりで一般の方はあまりいませんでしたが、 最近は会員の人数や教室の日程も増え、一般の方も入会できるようです。 2003年10月に「美嘉木友の会」で肉団子を習った時の写真です。 脇屋先生には、本当に色々なお料理を教えていただいています。 先生の肉団子のレシピはこの本にも掲載されています。 フライパンでつくる脇屋流基本のチャイニーズ *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-02-03 16:21
| 勉強・研究
|
ファン申請 |
||