Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 04月 10日
以前、機内食があまりにも美味しくないので成田空港で買った空弁の元祖、
「みち子がお届けする若狭の浜焼き鯖寿司」 鯖の皮が香ばしく焼かれ、ほろ苦くて美味しいのです! 鯖と酢飯の間には生姜と椎茸、これがまた美味しい。 機内食よりず~っといいですよ! 私は残すのも悪いので機内食は辞退しています。 こっそり、空弁をいただきます! いたみ易い鯖は、数を数えている間にも腐るといわれ、 「サバをよむ」という言葉の語源ともいわれており、 そのいたみ易い鯖を保存するために考え出されたのが、浜焼き鯖です。 羽田空港で火がつき、成田でも販売されるようになりました。小袋入りのきゃらぶき付き。 詳しくは、コチラ。「空弁.com」 次回、きゃらぶきに続きます。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-04-10 23:06
| ■和食・丼・麺
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