Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 05月 03日
にら玉風で、卵との相性の良さが抜群だったので、
今朝の朝食用に玉子焼きにしてみました。 主人は、一番コレが美味しいと絶賛! 行者にんにくの玉子焼き。 今年の行者にんにくは、天ぷら、餃子、にら玉風、 炒飯、麻婆豆腐、玉子焼きと色々に楽しめました。 また、来年も注文したいと思います。 「旬の逸品やさん」 一年中何でも食べられる時代だからこそ、旬の食材の持つ力が必要。 味、色、香り……季節を五感で味わえば何かが変わってくる。 旬の素材には体を元気にしてくれる力がある。 旬の素材は安心して食べられる。 ことさら健康を意識しなくても季節のもの、 新鮮なものを食していれば、体は元気に変わっていく。 香り、歯ごたえ、甘みや苦み、うま味を五感で味わう。 ひとりで食べるのはもったいないから、皆でワイワイ楽しく食べたくなる。 これこそ究極のスローフード! 元気に効く「旬の力」の食べ方 白井操より抜粋。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-05-03 09:32
| うちごはん
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