Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 05月 08日
2005年03月より「KIHACHI」グルメサロン(料理教室)に通い始めました。
03月のグルメサロンより、ぶりのあぶり焼きサラダ。 このドレッシングはミキサーにかけるだけで簡単、美味しい! 早速作ってみたところ大好評でした。我が家の定番ドレッシングになりそうです。 鴨肉のステーキ、そら豆と干し貝柱ソース。 鴨肉の下に添えられた筍の素揚げがすごく美味しかったです。 これも早速、新鮮な生の筍を素揚げ、天ぷらにしてみました。 美味しかったです。 アスパラガス、菜の花、そら豆と季節のお野菜がたっぷり。 04月のグルメサロンより、ピンクグレープフルーツのハニーマリネグラタン。 そのままいただいても美味しいグレープフルーツですが、ひと手間加えるとこんなデザートに。 ムッシュ熊谷喜八氏のお料理は、よく「無国籍料理」「キハチスタイル」と呼ばれますが、 私にとって尊敬してやまない雲の上の人です。 ジャンルを超えたお料理の数々、美味しかったです。 そしてとても勉強になりました。 これから毎月通う予定です。ムッシュ、よろしくお願いします! *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-05-08 13:54
| 勉強・研究
|
ファン申請 |
||