Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 05月 10日
1995年にO-157が検出されたとの報道により、
かいわれ大根を買い控えしたことで、 かいわれ大根生産者が大打撃をうけたことでしょう。 今では、何事もなかったようにかいわれ大根を購入、使用しますが、 当時はやはり恐くて使えませんでした。 最近、スーパーでよく見かける「かいわれブロッコリー」や「アルファルファ」などのスプラウト。 スプラウトは少量の摂取で、より多くの有効成分を取り込むことができる新芽野菜です。 スプラウトには、多くの栄養素 (ビタミンC、ビタミンB1、B2、β-カロチン、ミネラルなど)が凝縮されています。 かいわれ大根はその先駆け的存在ですね。 マヨネーズだけであえるとこってりしてしまうので、 大根から出る水分と帆立缶の缶汁を使ってさっぱりと仕上げます。 帆立と大根のサラダ。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-05-10 14:03
| ◆中華
|
ファン申請 |
||