Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 05月 23日
焼き豚ではなく、煮豚のチャーシューです。
まとめて作って小分けにして冷凍保存しておけば、 チャーハン、ラーメン、おつまみに幅広く使えます。 私自身がいつも冷凍庫にストックしているチャーシュー。 特に週末のお昼は、チャーハンに、ラーメンに大活躍します。 あとでラクができるから、 忙しい毎日だからこそ、まとめて作って保存が大好きです。 生徒さんにもオススメしています。 2001年09月のメニュー ハーバルティー ~タイのお土産 チャーシュー 葱チャーシュー オイスターソースあえ麺 白身魚の中華蒸し 蒸し汁のスープ ブラックタピオカ入りアイスミルクティー BGM;Astor Piazzolla/♪Adios Nonino この年の私の誕生日に主人が 「Luis Bravo's FOREVER TANGO」を見に連れて行ってくれました。 踊り、音楽、映像の総合芸術の素晴らしさに魅了され、 しばらくはTANGOばかり聞いていました。 Astor Piazzollaも大好きです。 八角、シナモン、花椒などのスパイスを入れて香りよく仕上げます。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-05-23 15:05
| ◆中華
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