Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 05月 26日
旬の白身魚で作る中華蒸し。
いつもは食べやすいので切り身で作りますが、 おもてなしの時には、一尾まるごとでど~んと出すと見た目が豪華になります。 料理教室では、蒸し汁を再利用したスープも作りました。 白身魚の中華蒸し。 カンカンに熱したごま油を、 白髪ねぎと花椒の上からジューッとかけるのがこのお料理の最後の仕上げ。 キッチンではなく、食卓でジューッとかけます! 音と香りも味のうち、大切な演出です。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-05-26 15:17
| ◆中華
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