Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 06月 06日
先日、美味しいバゲットに出会った「VIRON(ヴィロン)」
2Fのブラッスリーで、Petit Dejeuner(プチ・デジュネ)をいただきました。 Pain(パン)は、Baguette Retrodor(バゲット・レトロドール)、Celeales(セレアル)、 Viennoiserie(ヴィエノワズリー)は好きなものを2種類選べます。 私はクロワッサンにしました。 MIOT(ミオ)のConfiture(コンフィチュール)5種、Miel(ハチミツ)、 Blandiceのミルクペースト添え。 フランスのコンフィチュールコンテストで金賞を受賞したミオのジャムが5種類、 好きなだけいただけます!これ、すごく美味しいんです。 以前、フロマージュ、世界三大珍味でご紹介したサイト「FOOD NET」で購入できます。 Coffe or Tea(おかわりできます)がついて¥1,260。 せっかくなので、Beurre d Echire(エシレ・バター)¥367も追加。 どれも美味しかったですが、やはりココではバゲットが一番オススメ。 エシレ・バターとミオのコンフィチュールをたっぷりつけていただくなんて贅沢~。 朝から何も食べず、お腹をすかせて10時前にお店に着き、 11時30分頃まで料理教室の準備、市民館での料理教室の企画、 Blogのことなど、ひとりでゆっくりのんびり考えたかったことがいっぱいあったので、 メモを取りながらゆっくりブランチしてしまいました。 たまには、こういうの、いいですね~。 でも色々考えたら、しなければならない宿題がいっぱいあることに気づき、 呆然としてしまいました。 食べきれなかったパンは、包んでお持ち帰りにしてくれました。 主人へのお土産にシャンボン・フロマージュ。 バゲットにバター、熟成したコンテチーズ、ハムのサンドイッチ。 ちょっとつまみ食いしてみたら、これがまたすごく美味しかったです!ごちそうさまでした! *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-06-06 16:15
| ■パン
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