Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 06月 30日
梅干しを真ん中にポンと入れて炊いたごはん。梅干しを一緒に炊くのがポイントです。
梅干しの種をとり果肉をほぐして、ちりめんじゃこを加えた、梅じゃこごはんです。 梅干しを一緒に炊くだけで、ごはんが傷みにくくなります。 梅干しが苦手な方、お子さんでも、一緒に炊くだけなら大丈夫ですよね。 仕上げにふるのは、「五代の梅ごま」 煎りごまに、梅のあらゆる成分が含まれる梅酢からとった梅塩を加えた梅ごまです。 梅じゃこごはん。 梅じゃこごはんのおにぎり。 おにぎりにしても美味しいです。大葉を巻いて、いただきます! 大葉も殺菌効果があるので、食品が傷みやすいこの時期のお弁当に最適です。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-06-30 19:56
| ◆和食
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