Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 09月 12日
イタリアのきのこの王様、ポルチーニ。
ポルチーニのリゾットは、まさに秋の味覚、嗅覚。 ドライポルチーニを使って簡単で美味しいリゾットを作りました。 2001年10月のメニュー ポルチーニのリゾット ミラノ風カツレツ ポテトときのこのソテー スフレチーズケーキ ラプサンスーチョン BGM;David Sanborn/♪Straight to the Heart リゾットは、ル・クルーゼのココット・オーバルで作ってそのまま食卓へ。 ル・クルーゼのオレンジ色にあわせて テーブルもオレンジ色でコーディネート。 オレンジ色のドライ落ち葉、庭でとれた柿、 栗を飾って秋を演出しました。 当時のテーブルは決してテーブルコーディネート とはいえないレベルのものでした。 ・・・が、着飾ったキレイなテーブルより、 こんな簡単な演出の方がすぐに真似ができる、と生徒さんにはかえって喜ばれたりしていました。 ・・・複雑です。 ドライポルチーニは、 戻し汁を捨てずにリゾットのブロードにプラスすると、一層香りが引き立ちます。 リゾットに使うお米は、「カルナローリ」がオススメです。 ポルチーニのリゾット。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-09-12 21:36
| ◆イタリアン
|
ファン申請 |
||