Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 09月 16日
以前、UPしたミラノ風カツレツは豚肉で作りましたが、本来は仔牛で作ります。
これは、仔羊(ラム)で作ったバージョンです。 子供たちは仔羊がちょっと苦手。 でも、このミラノ風カツレツにすると、チーズパン粉の香ばしさで、美味しくいただけます。 仔羊のミラノ風カツレツ。 さらに、モッツァレラチーズをのせたバージョンです。 仔羊で作る時は、野菜たっぷり添えます。 仔羊は、ちょっと脂が多いので、野菜にはシンプルに塩、こしょうだけをして、 添えたレモンをたっぷりしぼっていただくとさっぱりします。 ミラノ風カツレツにもたっぷりレモンをしぼって、いただきます。 美味しいミラノ風カツレツを作るためのポイント。 それは、肉たたきでたたくことです。 肉の繊維を断ち切るので、やわらか~くいただけます。 また、肉を薄くのばすことで火の通りも早く、見た目のボリューム感もUP、 チーズパン粉の香ばしい衣の面積も増えて、パリッパリに焼きあがります。 料理教室では、肉たたきでバンバンたたくことで、ストレス解消にもなるわ~、 なんて方もいらっしゃいました。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-09-16 22:46
| ◆イタリアン
|
ファン申請 |
||