Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 09月 21日
いっぱいさつまいもを頂いたので、スイートポテトも作りました。
ちょっと焦げ目がついてたほうが美味しそうに見える(・・・と、私は思う)ので、 オーブントースターで焼いて、焦げ目をつけています。 スイートポテト。 勤めていた頃、福岡出張の際は必ずお土産に買って帰った 「Royal(ロイヤル)」のスイートポテト。 沖縄には、紅芋バージョンもありました。 どちらも、とっても美味しいのでオススメです。 でも、子供たちは、「ママのスイートポテトがイチバン美味しいね!」って言ってくれます。 それも、焦げ目がいっぱいついているのを選んで取っていました。 やっぱり焦げ目がついているほうが、美味しそうに見えるんですね。 追記;沖縄限定「Royal」の紅芋スイートポテト *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-09-21 23:39
| うちごはん
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