Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 09月 27日
梨と白ワインでサングリアを作ってみました。
梨の甘み、香りが白ワインにうつり、とても美味しかったです。 梨のサングリア。 漬けた梨は、桃のようには美味しく仕上がりませんでした。 白ワインに梨の甘み、香りはうつったものの、梨のほうは甘みが抜けてしまったようです。 サングリアは、水質の悪い水を飲むよりはと、 赤ワインにスペイン特産のオレンジなどの果実で香りづけをした喉の渇きをいやすためのもの。 飲み残しの赤ワインにオレンジを刻んで漬けたのが原型といわれています。 桃や梨、白ワインで作ったのは、私のアレンジです。 季節のフルーツでもっと気軽にサングリアを楽しんでいただけたら、と思います。 参考;桃のサングリア *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-09-27 00:01
| ◆デザート・ドリンク
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