Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 10月 14日
白あえには、お豆腐ではなく厚揚げを使います。
厚揚げの皮の部分を切り取り、皮は具に使い、中身をあえ衣に使います。 厚揚げを使うことで、具とあえ衣の両方に使えるばかりか、 お豆腐を水切りする手間が省けるんです。 具は、さつまあげ、こんにゃく、 だし、醤油、みりんで煮た大根と人参、そして厚揚げの皮です。 コレ、見た目は地味ですが、とっても美味しいんですよ! 白あえ。 あえてから時間が経っても、水っぽくならないんです。 厚揚げの中身がしっかり水切りされた状態になっているってことですね。 お豆腐をしっかり水きりして作っても、あえてしばらくすると水っぽくなってしまいますよね。 厚揚げで白あえ、是非お試しください。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-10-14 07:27
| ◆和食
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