Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 10月 26日
伊勢海老やオマール海老の頭や殻の旨みを野菜と一緒に丁寧に煮出した
濃厚なソース・アメリケーヌを家庭で作るのは、面倒で大変。 そこで、アメリカンソースの缶詰を使って簡単で美味しいソースを作ります。 アメリカンソースに生クリーム、塩、こしょうで味付けするだけ! とても簡単なのに美味しいです。 生パスタ・ソース・アメリケーヌ。 生パスタは、「Antonio's(アントニオ)」で購入しました。 普通のパスタに比べて高価ですが、モチモチの食感は生パスタならでは。 茹で時間が短いのも特長です。 黒いお皿にオレンジのソースのパスタで、まさにハロウィーンカラー。 お料理まで、カラーコーディネートしてみました。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-10-26 07:53
| ◆洋食
|
ファン申請 |
||