Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 11月 17日
便利な食材「ひじき煮物の具」をご紹介します。
水を加えてその水がなくなるまで炊き込み10分するだけで、 ひじきの煮物が簡単に出来上がってしまいます。 具は、房州ひじき、にんじん、油揚げ、椎茸が入っています。 忙しい私にとって、手放せない一品です。 「ひじき煮物の具」だけでなく、、れんこん、こんにゃく、豆を足して 食感を楽しめるようにし、ごまドレッシングといりごまであえました。 ひじきのごまあえ。 ひじきの煮物、いつも同じ味だと飽きてしまうので、ごまあえにしてみました。 ドレッシングのおかげでサラダのようにさっぱりいただけます。 コレ、近くのドラッグストア(!)に売っているのですが、 取り扱い店がなかなかないらしく、料理教室でご紹介して以来、 生徒さんたちに「買っておいて」とお願いされることが多い食材です。 お問い合わせ、お取り寄せは、下記までお願いいたします。 (株)東昆 東京都荒川区東尾久3-26-5 TEL 03-3892-6151 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-11-17 11:15
| ◆洋食
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