Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 12月 11日
いりこを香ばしくから煎りし、コチュジャン、醤油、すりおろしたにんにく、いりごまであえました。
コチュジャンは、韓国を代表する調味料。 米やもち米等を麹で糖化したものに唐辛子を加えじっくり熟成させることにより、 唐辛子独特の香り、辛味、甘味、酸味、かすかな苦味などが加わります。 うまみが渾然一体となった味は、世界最高の調味料ともいわれています。 いりこのコチュジャンあえ。 甘くて辛くて、ポリポリ止まりません。 骨粗鬆症対策にもいいので、まとめて作って毎食少しづつでもいただくようにしています。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-12-11 22:35
| ◆アジアン・インド料理
|
ファン申請 |
||