Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 12月 16日
チャイナベーコンの続きです。
3日間干した豚バラ肉、これをよく水洗いし、蒸して仕上げます。 普通にお湯で蒸してもいいのですが、烏龍茶で蒸してみました。 豚バラ肉500g~1kgで、強火で30~40分が目安です。 香りがとてもいい、チャイナベーコンの出来上がり~ チャイナベーコン。 断面は・・・ このチャイナベーコンを使ってポトフを作りました。 名付けて、チャイナポトフ! 蕪、大根、小玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、カリフラワー。 お野菜が美味しくたっぷりいただけます。 チャイナポトフ。 取り分けて、これも脇屋友詞先生に習った「黒胡椒ソース」をかけていただきます。 美味しい~♪ 主人が大絶賛してくれました。 煮物、炒め物、なんにでも大活躍するチャイナベーコンです。 まだ半分残っているので、次回アレンジ版をご紹介します。 ※レシピの無断転載はご遠慮願います。 ぴゅあおいるさんに教えていただいた「おやじ味噌」 ポトフの煮汁で溶いてソースにしました。 ピリ辛の味噌ソースもとっても美味しかったです! *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-12-16 23:11
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