Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2005年 12月 31日
東京ミレナリオの帰りに、両親のご馳走で河豚(フグ)をいただきました!
まずは、てっさ。 ゆびき(皮刺し) そして、唐揚げ。 ひれ酒を一杯。 てっちりは、大根おろし、もみじおろし、 ねぎたっぷりのポン酢でいただきます。 〆に雑炊。 骨付きの河豚から美味しいお出汁がいっぱい出て、 しみじみ美味しかったです。 お腹いっぱい、ミレナリオを観ている間の寒さも、 ひれ酒で体がポカポカに温まりました。 ず~~っといただきたかった念願の河豚をたらふくいただきました! あ~~~~~美味しかったです! 今年最後の記事に続きます。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2005-12-31 11:34
| ■和食・丼・麺
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