Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2006年 02月 14日
きょうは、ヴァレンタインデーですね。
「GODIVA(ゴディバ)」のチョコレートペーストを使って、フロランタンを作ってみました。 チョコレートフロランタン。 チョコレートペーストを小鍋に入れて溶かし、 ローストしたアーモンドスライスを加えてチョコレートを絡めます。 金属製のバットなどに流し、なるべく同じ厚さになるよう広げて、冷蔵庫で冷やし固めるだけ! フロランタンらしく、三角にカットしました。 以前、料理教室でご紹介したフロランタンは、 カラメルを絡めて固めましたが、チョコレートで作っても美味しいです! 残ったチョコレートペーストは、トーストにつけていただきました。 さすがGODIVAの美味しさに、あっという間に完食。 チョコレートペーストは、私が購入したヘーゼルナッツ入りの「プラリネ」と、 ほろ苦い「ショコラ・ノアール」の2種類あります。 エルメスのお皿に盛ってみました。 こういう大胆な柄のお皿は観賞にはいいけれど、使いこなすとなると難しいですね。 追記;「きょうは、早めに帰るね。」と言っていた主人のために、 フォンダン・ショコラを試作しています。うまく作れたらUPしますね。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-02-14 14:28
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