Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2006年 02月 22日
雛祭りにもピッタリ♪なデザートとして、黒ごま汁粉をご紹介します。
白玉粉は、富澤商店で購入したピンクと緑を使いました。他に黄色もあります。 それぞれ、桃・抹茶・柚子で着色、しかも色だけでなく香りも楽しめるんです。 ピンク、緑、白の三色を使えば、雛祭りにもピッタリなカラーで可愛いでしょ♪ 黒ごま汁粉。 黒ごまの香ばしさとお汁粉の甘さ、そして白玉団子のプニプニ感が楽しめます。 デザートというと冷たいものが多いですが、体を温めるデザートもいいですね。 器は、蕎麦猪口です。 大きさがちょうどいいので、こんな使い方や、デザートにも活用しています。 あわせたお茶は、凍頂烏龍茶 花粉症に効くお茶として一躍有名になりました。 烏龍茶のなかでも凍頂烏龍茶は香りもよく、特に最高級のものはとても美味しいです。 参考;2004年03月のメニュー *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-02-22 14:50
| ◆デザート・ドリンク
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