Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2006年 03月 07日
以前、「KIHACHIグルメサロン」でご一緒させていただいた
氏家アマラー昭子さんのレシピでタイのカレーうどん、カオソーイを作ってみました。 カオソーイ。 カレーうどんとタイカレーのドッキング! レッドカレーペーストを炒め、ココナッツミルクを加えて作ります。 具は、鶏肉、トッピングは紫たまねぎ、高菜、揚げ麺とライム。 本当ならパクチーも・・・なのですが、私はパクチーが苦手。 タイで最初にいただいたトムヤンクンにありえないほど大量のパクチーが入っており、 口の中に入れた途端、もの凄い香り。 その後何を食べてもパクチーの味と香りしかしなかったという 苦~い経験があるのでそれ以来、苦手です。 少量なら大丈夫なんですけど・・・ね。 茹で麺と揚げ麺のダブル使いがとても美味しかったです。 参考; 氏家アマラー昭子さんのレシピで作ったパッタイ タイで学んだタイカレー 次回、遂にカレーうどんの登場です♪ *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-03-07 16:12
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