Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2006年 04月 26日
美味しい深川飯をいただきに、深川へ。
東京育ちの私ですが、深川へ行くのは初めてです。 清澄庭園をお散歩。 後ろに写っているのが、涼亭 ココで庭園を眺めながら貸切の茶会・句会・宴会などができるそう。 清澄庭園を散歩したあと、出世不動尊で(出世を!?)祈願、 深川江戸資料館を見学、そして「深川宿」へ。 ぶっかけの深川飯と浜松風の炊き込みごはん、両方食べたいので辰巳好みを注文。 左が浜松風炊き込みごはん、右がぶっかけの深川飯。 どちらも美味しいですが、私は炊き込みのほうがが好みです。 あさりのお出汁がごはんに染みて、滋味ですね~ 食後のデザート、葛きり。 試食できるあさりの佃煮、しいたけとあさりの浅炊き・・・などなど。 あさりの佃煮、しいたけとあさりの浅炊き、 飛騨高山「打保屋」の黒胡麻こくせん(写真・左上)をお土産に買って帰りました。 深川飯、ただいま研究中です! 子供たちと一緒に、潮干狩りも行く予定。 あさりをい~っぱいとって、美味しい深川飯のレシピを作りたいと思います! *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-04-26 21:25
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