Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2006年 05月 01日
旬のアスパラガス、美味しいですよね。
根元の固い部分・・・テキトーに切り落としていませんか? 左手の親指と人差し指でしっかりアスパラガスを持ちます。 右手でアスパラガスの先端(または中心部分)を持ち、左手の親指方向にしならせます。 けっして無理なチカラを入れず、自然にしならせてください。 ポキッ!と自然に折れた部分が切り落とす部分です。 (左利きの方は、左右の手を代えてお試しください。) 根元の固い部分は、食べられないわけではありません。 細かく刻んで繊維を断ち切れば美味しくいただくことができます。 あとは根元1/3程度、ピーラーで皮をむけばOK♪ 茹でただけでも美味しいアスパラガスですが、 葱油やごま油でさっと焼くと香ばしさがUPします。 グリーンアスパラガス~甜麺醤ソース。 甜麺醤ソースのアレンジ、豚肉の味噌漬け甜麺醤ソース。 さっと香ばしく焼いた味噌漬けにあいます。 トンカツのソースにしてもいいかも・・・中華風みそカツってとこでしょうか。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-05-01 21:57
| ◆中華
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