Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2006年 05月 17日
新玉ねぎが美味しい季節ですね。
みずみずしくて辛味が少ないので生食に最適です。 薄~くスライスしてサラダに使うのが大好き。 辛味、ぬめりをとるため、軽く水にさらします。 オニオンスライスサラダ~ケッパードレッシング。 ドレッシングは、シンプルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうだけ。 ケッパーを味のアクセントにしています。 写真は、スモークサーモンの残りをトッピング。 スモークサーモンもケッパーと相性がいいので、いつものサラダの豪華版です。 冷えた白ワインにもピッタリ♪ *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-05-17 22:57
| ◆イタリアン
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