Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 05月 21日
あの!ホリエモンが常連客だったことで有名な「ぱっぷHOUSE」に行ってきました。
このお店の特徴は、稀少部位の裏メニューがあること! カタシン、ハネシタ、芯三角、ササ肉、カイノミ、ミスジ、イチボ・・・♪ 「YAKINIQUEST」さんのHPでそんな情報を知っていたので、頼まないはずがありません。 まずは、ミスジ(二の腕の部分)。 カルビとロースをかけあわせたようなとろける旨み。タレではなく、塩がオススメ。 続いて、ハネシタ(肩ロースの真ん中、肩甲骨のあたり)。 キレイな霜降りの甘さととろけるような脂。美味しすぎます~♪ リブ芯まわり。 リブ芯より脂が多め、脂が上品でとろける美味しさ。 リブ芯(リブロースの真ん中)。 上等なヒレステーキのよう。 番外編で、ビビン麺。 コレが意外なほど美味しかったです。 上タン、カルビ、棒カルビ、ロースなどの表メニューもひととおりいただきました。 もちろん、どれも美味しかったのですが、 このお店では裏街道をまっしぐらにひたすら走ることをオススメします♪ その日の入荷状況により、すべて揃っていないのが残念でした。 特にイチボは是非食べてみたかったので次回のお楽しみにしたいと思います。 これだけ稀少な部位なので、お値段もそれなり。 ちなみに、ミスジ3,500円、ハネシタ4,700円、 リブ芯まわり2,500円、リブ芯(ハーフで)3,500円でした。 お値段は高いけれど、大満足です。美味しかったです~♪ 石垣島の「やまもと」は別格として、「スタミナ苑」は超えてしまったかな~ ホリエモンには会いませんでした。・・・念のため。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-05-21 23:06
| ■和食・丼・麺
|
ファン申請 |
||