Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2006年 05月 24日
大~~~好きなインドネシア料理を続けてご紹介します。
ミー・ゴレン。 ミー=麺、インドネシアの焼きそばです。 ナシ・ゴレンと同様に、半熟の目玉焼きを崩していただくと美味しい~♪ アクセントにピーナッツをトッピング。 付けあわせのトマトは、飾り切りしてみました。 今月の料理教室で使っているモンステラの葉を敷いて盛り付け。 ぐっとアジアンテイストになりますね。 バリで習ったレシピを英語辞書片手に読み返してみました。 これをベースにして私なりのインドネシア料理を作ってみようと思います。 バリで何軒も美味しいナシ・ゴレン、ミー・ゴレンを食べ歩いただけに、 納得がいくまで試作の日々になるでしょうね。 参考:タイの焼きそば、パッタイ *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-05-24 23:13
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