Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2006年 05月 25日
台湾の屋台でいただいた担仔麺(チェガミィ)を再現してみました。
清湯(チンタン)スープに、背脂たっぷりの肉燥(バァソ)をかけたラーメンです。 担仔麺(チェガミィ) ラーメンに背脂、この組み合わせはたまんないですね。 鬱陶しいお天気の毎日ですが、食欲のない日でもズルズルッとこんな麺が嬉しいです。 トッピングの魯蛋(ロータン)=煮卵を作る時に、ちょっと遊んでみました。 ゆで卵の殻にスプーンでかるくヒビを入れ、 東坡肉(トンポーロー/台湾風豚の角煮)の煮汁で20分煮ました。 殻を剥いて出来上がり!薄皮を残して剥くと、色がキレイに出ます。 怪獣卵。 「a little taste of・・・」のgarandeeさんの怪獣卵 「マイペース日記」のachuさんの怪獣卵 をお手本にさせていただきました。ありがとうございました♪ 追記;「スバラ式生活」まゆみさんのクモの巣ゆで卵、ハロウィーンに是非! 参考; 台湾旅行記 美味しいもの三昧編 癒しの茶芸館編 茶道具などを購入したお土産編 台湾料理~魯肉飯(ルーローハン) *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-05-25 23:15
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