Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2006年 07月 14日
もう一軒、つけ麺の美味しいお店をご紹介します。
つけ麺の発祥といわれる「大勝軒」で修行を積んだオーナーが、 大崎にオープンした話題のお店、 もの凄い行列=15時過ぎには売り切れ閉店の「六厘舎(ろくりんしゃ)」へ行ってきました! 雨の中、40分くらい並びました。・・・ガマンガマン。 つけ麺+豚ほぐし。 海苔の上には、鰹節の粉。 これがちょっとずつスープになじんでいって、豊かなコクがうまれます。 豚ほぐしは、まるでツナみたい。 この太麺、ラーメンなんでしょうか? うどんかと思いました。 極太のちぢれ麺は、コシがあり、つけ汁や豚ほぐしに絡んで絡んで美味しい~♪ 総入れ替え制らしく、行列時にオーダーした麺がズラリと一斉に着席したところで 次々にカウンターに置かれていきます。 まるで早食い選手権のよう・・・ 写真を撮ったので、ちょっと出遅れたものの、なんとか早々に食べ終わりました。 でも、他の方はみ~んな大盛りだったんですね、私だけ普通盛り、お皿の色が違いました。 こんなカンジでゆっくり食べられない状況ですが、 また早食い選手権にチャレンジしてみたい気もします。 ・・・いえ、今度はゆっくり味わってみたいです。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-07-14 18:11
| ■和食・丼・麺
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