Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2006年 08月 31日
刺激的な南インドカレーを食べに、「AJYANTA(アジャンタ)」に行ってきました。
南インドの代表的なスープ、辛味と酸味のダブルパンチが効いています。 激辛!だけど後を引く、ラッサム。 テーブルには薬味、玉ねぎのアチャール。 インドの漬物、ピクルスのような存在です。辛いカレーの箸休めに最高! こんなに辛くて美味しいマトンカレーは初めて。 マトンのクセが複雑なスパイスの配合と相まって素晴らしい香りになるんですね。 マトンカレー。 お店でイチバン人気、チキンカレー。 マトンカレーよりは辛くないけれど、子供たちはヒーヒー言いながら食べてました。 南インドのカレーはサラサラのスープ状。 ナンも美味しかったけれど、ライスの方があいますね。 逆に北インドのとろみのあるカレーにはナンが向いているように感じました。 暑い夏には、こんなスパイシーで辛いカレーが最高! 美味しかったです。ごちそうさまでした! *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-08-31 22:03
| ■アジアン・カレー
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