Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2006年 10月 30日
中華風お刺身サラダの中華野菜ドレッシングは、
熊谷喜八先生に教わったドレッシングが ヒントになりました。 キハチ先生の「グルメサロン」に通っています。 毎回70名と大所帯なのに、いつもキャンセル待ち。 先生の人気ぶりが伺えます。 以前は、 キハチチャイナ料理教室にも通っていました。 キハチ先生から、色々なお料理を学び、 美味しい時間をプレゼントしてもらっています。 今月は、ハロウィンのアレンジ♪ 前菜;柔らかなフォアグラのフラン。トリュフ入り赤ワインとマデラ酒のソース。 卵ソースを添えた薄切り牛肉の日本風、ポテトピュレ添え。 メイン;すずきのポワレ、茸、ベーコン、ガーリック添え。 デザート;アンジェリーナ風モンブラン。 今月のメニューは、贅沢にもフォアグラとトリュフ♪ すき焼き風のタレに漬け網焼きした薄切り牛肉は、 お醤油に漬けた卵黄のソース、ポテトピュレ、 山葵入りのマヨネーズであえた野菜とベストマッチ。 それぞれが美味しいのに、一緒に食べるとなんともいえない味わいになります。 デザートは、私の大好きなモンブラン! さすが、私にとって雲の上の人、キハチ先生!素晴らしいのひとことです。 今年のクリスマス会は、「KIHACHI」の予定です♪ *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2006-10-30 15:46
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