Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2007年 02月 22日
中華街・肉まんレポート番外編!
中華街ランチ探偵団「酔華」さんから、 「日日華(ひびか)」の肉まんが美味しい、と教えていただきました。 もう~、いてもたってもいられない食いしん坊な私。 早速、お取り寄せしちゃいました♪ 「日日華」の肉まん。 肉汁がジュワ~ッと染み出し、椎茸、たけのこの食感が楽しめます。 酔華さんのコメント通り、皮が甘くてフワフワ。皮の美味しさを実感できる肉まんです。 「日日華」の角煮まん。 HPを見ると角煮まんが人気No.1とのこと、折角なので角煮まんもお取り寄せしてみました。 皮がフワフワで甘く、角煮がトロトロ、角煮のまわりの餡がこれまた甘くて美味しい! この餡、どうやって作るんでしょう!?とても気になります。 肉まん以上にこの角煮まんが気に入ってしまいました。 酔華さん、美味しい情報、本当にありがとうございました! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ その後、娘もインフルエンザにかかってしまいました。 本日予定していた料理教室は、大変申し訳ありませんが中止となりました。 本当は延期にしたかったのですが、 生徒さんたちとご都合があわず実施することができなくなりました。 家族の健康の大切さを改めて実感する毎日です。 はぁ~~~~~(溜息) *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2007-02-22 13:45
| ■中華・肉まん
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