Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2007年 06月 13日
料理教室では、青椒肉絲を多めに作って次の日ラクをしましょう、を提案。
青椒肉絲を春巻きの皮に包んで揚げるだけ、即席春巻き。 すでに味もとろみもついているので、お醤油いらず。 だから、お弁当にも活躍します。 そして、これもアレンジのひとつ、ブリック。 ブリック=三日月という意味。 (絢香の三日月♪をBGMにセレクトしたのは、私だけが知っているこだわり。) もとは、中近東からアフリカ、チュニジアなどで 兵士の保存食として食べられてきたお料理です。 春巻きの皮の中央に、青椒肉絲で丸く土手を作り、中央に卵を割り落とします。 半分に折って水溶き小麦粉でしっかり糊付けして閉じます。 卵が半熟になるまで揚げれば、出来上がり~ レモンやチリソースなどを添えていただきます。 中は・・・ 半熟の卵がトロ~~~ッ♪ *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2007-06-13 19:28
| ◆中華
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