Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 06月 15日
愛玉子(オーギョーチィ)は、注目すべきヘルシー食材。
台湾に自生しているクワ科の植物、「愛玉(あいぎょく)」 種子を水に浸すと含まれている天然ペクチンの作用でゼラチン状に固まる食材です。 まさに、天然の植物性ゼラチン♪ 愛玉子を使ってデザートドリンク。 写真ではわかりにくいのですが、刻んだ愛玉子とライチが入っています。 極太ストローでズボボボボッ♪ 参考;ブラックタピオカ入りアイスミルクティー アイスティーを炭酸で割るティースカッシュは、この時期オススメ。 横浜中華街<栄興号>で購入したライチティーを使用しました。 「栄興号」 横浜市中区山下町164 045-681-3652 TEL&FAXでお取り寄せできます。 愛玉子のアレンジに続きます。 *旧ブログよりお引越しした記事です。各記事へのコメント、TBは旧ブログを参照ください。
by ricette2
| 2007-06-15 19:32
| ◆デザート・ドリンク
|
ファン申請 |
||