Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2008年 02月 07日
検診までまだ時間があったので、「葉山珈琲 PAPPA NINO(パッパニーニョ)」へ。
matoiさんの「matoi曜日♪」でタイミングよくパッパニーニョの記事を拝見。 ダンディなおじさまが淹れてくださる美味しそうな珈琲! 「の」の字を描くように注湯。そして、蒸らし。 粉が膨らんできたら、細かい泡を表面に引き上げながら、さらに注湯。 ドリッパーを外し、ホイッパーでかき混ぜる。 香りとなめらかさを高め、コーヒーを均一化するのが目的だそう。 さらに、アク(泡?)をすくって、丁寧に淹れてくださいます。 私は写真が下手なので、matoiさんの美しい写真をご覧くださいね。 世界の生豆取扱高トップを誇るスイスの 「Volcafe(ボルカフェ)」社より直接調達されている珈琲豆。 私は、香り・苦味・酸味・コク・甘みのバランスのとれた 「パッパニーニョ・ブレンド」を買って帰りました。 オンラインショップよりお取り寄せできます。 「OMANHENE(オマンヒニ)」のチョコレートが添えられて。 珈琲の香りに包まれ、ほっと一息。 ステキなお店でした。matoiさん、ありがとうございました♪ 術後の検診は、至って順調。健康の有難みを実感しながら、安全運転で帰宅。
by ricette2
| 2008-02-07 08:08
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