Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 03月 03日
きょうは、雛祭りですね。
週末は所用でバタバタと忙しく、 きょうは料理教室を開催していたので、ご馳走を作る時間がない~ しかも、主人は海外出張で不在。 雛祭りのご馳走は今週末に延期することにして、とりあえず何か雛祭りらしいものを一品。 みそあん桜餅。 この桜餅、レンジで簡単に道明寺生地が作れるのでラクラク、スピーディ。 きょうも料理教室でご紹介したばかりのみそあんを包んでみました。 参考:みそあんレシピ 今、出来たてです。感想は、追記します~ 追記;学校から帰宅した娘と息子、出来たてのやわらかい桜餅に歓声。 和菓子は出来たてが美味しい。 みそあんの控えめな甘さについつい手がのび、10個作った桜餅、3人であっという間に完食。 今度は、柏餅も作ってみます~♪
by ricette2
| 2008-03-03 15:15
| ご挨拶・季節・お知らせ
|
ファン申請 |
||