Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2008年 08月 29日
サマークラスに来てくださった生徒さんたちは食いしん坊揃い。
類は友を呼ぶ!? 美味しいお蕎麦屋さんを教えていただきました。 手打ち板そば、「酒彩蕎麦 初代」 テーブルに置かれた6種類の塩。 北海道、新潟、広島(藻塩)、沖縄、フランス、ボリビア。利き塩が楽しめます。 ふわふわのだし巻き卵。 さっくさくのかき揚げ。 銀杏とアスパラ。 〆のお蕎麦に添えられた山葵。 手打ちの板そば。 このお店は、夕方から深夜3時までのみ営業。 主婦としてはランチ営業もしてほしいけれど、 酒の肴が充実しているので、酒飲みの大人のためのお蕎麦屋さんという貴重な存在。 この日は、息子が合宿、娘が花火大会に出かけていたため、 主人とふたりでゆっくりお酒とお蕎麦を楽しむことが出来ました。 あ~、また行きたい~
by ricette2
| 2008-08-29 08:39
| ■和食・丼・麺
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