Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
ご挨拶・季節・お知らせ 料理教室 ◆トルコ料理 ◆インドネシア料理 ◆アジアン・インド料理 ◆イタリアン ◆和食 ◆洋食 ◆中華 ◆デザート・ドリンク ◇テーブルコーディネート うちごはん お弁当 道具 勉強・研究 美味しい店 ■和食・丼・麺 ■洋食・イタリアン・トルコ ■中華・肉まん ■アジアン・カレー ■パン ■スイーツ・お菓子・その他 美味しい旅 ●魅惑のトルコ ●神秘的なバリ ●上海・北京・台湾 ●ベトナム ●タイ・プーケット ●主人と娘・二人のパリ ●沖縄 ●金沢 ●京都 ●静岡・山梨 ●福岡 以前の記事
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 09月 10日
テンパリングとは、南インド料理に学ぶ料理法。
美味しいインド料理を作るために欠かせない工程。 テンパリングといっても、難しいことは何もない。 スパイスの成分や香りを濃厚に油に移し、料理の仕上げにかけるだけ。 ポイントは、スパイスを油で充分に熱するということ。 このコツだけで、スパイスが生きてくる。 テンパリングすることによって、料理が香り高く美味しく仕上がるのです。 スパイスを最大限に生かす料理法とも言えます。 この料理法はインド全般にはタルカ、南インドではテンパリングと呼ばれています。 インドの家庭ではタルカカルチという専用の小さな鍋があるけれど、小さめのフライパンで代用。 インド料理だけでなく、普段のカレーにも応用できます。 ぐっと美味しくなること、間違いなし。
by ricette2
| 2008-09-10 08:28
| 勉強・研究
|
ファン申請 |
||