Ricette
家族が幸せになる
簡単で美味しい家庭料理。 料理教室 「Ricette(リチェッテ)」主宰 *イタリア語でレシピの意味 大変申し訳ありませんが 満席のため生徒募集は しておりません。 詳しくは、 「All About」掲載記事 をご覧ください。 「L'ala Pado Plus」 (ラーラ・ぱど・プラス) 女性起業家リレーインタビュー掲載記事 以前のブログ Ricette the Kitchen カテゴリ
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2008年 12月 17日
毎年恒例、友人たちとの楽しいクリスマス会!
今年は、安くて美味しい「Bistro Uokin(ビストロ・ウオキン)」 立ち飲みでは疲れるので、奥のテーブル席を予約して伺いました。 シャンパンで乾杯~♪ 殻付生牡蠣のジュレ。 この大粒の牡蠣が一個100円代でいただけるなんて至福の喜び。 真鯛のカルパッチョ。 早くもシャンパンが空に。白ワインをオーダー。 本まぐろ中トロとアボガドのタルタル。中トロだから、トロける美味しさ。 ツブ貝のエスカルゴ風。 ソースが美味しいのでパンにつけて一滴も残さずいただきます。 白ワインを追加。 アスパラのブルーチーズ焼き。こちらもソースが美味しいので、パンにつけて。 真ダコのマリネ。 赤ワインにチェンジする前に、白ワインの最後は牡蠣で〆めたい。牡蠣おかわり~ ここから赤ワイン。和牛もも肉のカルパッチョ。 冬のおすすめSTAUBは期間限定メニュー。 スープカレー仕立てビストロ風。 ここからすべて名物STAUB料理。牛すじの煮込み。 とろとろポークとキャベツの蒸し焼き。 海の恵みシーフードパエリア。 山の幸のパエリアも美味しかったけれど、パエリアはやはり海の幸のほうが美味しいと実感。 シャンパン、白ワイン×2本、赤ワイン1本飲んで、これだけ食べてひとり3,000円~!!! 安~い、安すぎる!そして旨~い!酒呑みにはたまらないお店です。 このあと二次会へ向かいます。それはまた別記事にて。
by ricette2
| 2008-12-17 15:15
| ■洋食・イタリアン・トルコ
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